今日は株式会社 中隆 めんぐるめの裏側をほんの少し教えます。
そんな裏側で起きたお話を混ぜて・・・( ´艸`)
今日は試食会についてです★
うちの会社には開発部はあるのですが、一人ではありません。
それは、会社全体で開発を行っているからです!
多くの社員の意見と取り入れ、時には、パートの奥様方のご意見を
取り入れ・・・
会社全体で、一つの商品を作ろうとしています。
各部の知恵を出すのです(/ー\*) イヤン♪
営業、製造、出荷、事務、品質管理、各部の意見をもとに
仕事の効率等考え、いいものを作ろうと開発中なんです(。・_・。)ノ
そんな開発中に出会ってしまいました。
すてきな殿方に!?(●≧艸≦)゛
いや、すてきな姫に!?(/ー\*)
出会うべくしてみんなの口に入って来て、魅了されました♥(♡´∀`♡)
出会い方は簡単!(作り方)
すごく簡単★なんとも簡単で手軽に出会いました♪
カチコチの冷凍常態で届きました!
こんな形であの方たちは現れました!
さぁ、お色直しに(調理に)取り掛かりたいと思います!
沸騰したお湯にいれ、キレイに洗いましょう(ほぐして下さい)
お湯には一切入浴剤は不要です(塩は一切不要です!)
お湯で洗っている横で
洋服を暖めます(ソースを鍋にかけ、溶かしましょう)
待つこと、3分!!!
両方、お湯から救い上げて下さい。
洋服(ソース)はフライパンで少し加熱してから、
キレイに現れたボディ(パスタ)に
服を着せましょう(麺にしっかりとソースを絡めましょう)
なんとも大きな飾りだと思いませんか?
(かなり大きな具で、試食を待つみんな驚きました!)
そして、お色直しが完成しました!(調理が終了です)
お名前は『エビとベーコンとホウレン草のクリーム』
そして、各々の口に入り
出会いました!
ウマーーーーイ♡(*´∀`*)人(*´∀`*)♡
すごくおいしい!!!
クリーミーでエビもベーコンもかなり大きめのサイズ!
そして何よりも手軽で安い!
私、調理を致しました!すごく簡単でラクでした(●≧艸≦)゛
他にも
『鶏ささ身ときのこのトマトクリーム』
『サーモンとエビの明太子』
これが一番のみんなのお気に入り!
すごく絶品でした。
『エビとベーコンとホウレン草のクリーム』 680円
『鶏ささ身ときのこのトマトクリーム』 680円
『サーモンとエビの明太子』 780円
【ぱすたや】さんというところで取り寄せました!
こんな美味しい商品を中隆でも作ろうと開発がすすんでおりますε=┌( ・_・)┘
この味で、この手軽さで、この安さ!!!
これなら、この価格文句ナシ!という商品が出来るとイイなと思います。
最後になりましたが、
今回、ネット部企画より、
【めんぐるめシェフ】という懸賞企画、麺レシピの募集をしました。
本当に沢山のレシピを頂いて、
とても、とても感謝しております。
今日、今から、そのレシピを実際に作ってみて、試食会を行います。
そこからグランプリを決めたいと思います!
みなさん本当にありがとうございます!
また、そのもようはお伝えします。
読み苦しい文面が多々あったかと思いますが、
最後まで読んで下さり
ありがとうございました。
(≧ω≦)q 社員一同、日々、新しい商品を開発し、
みなさんにおいしいと言って頂けるように
これからも、いろんな意味で成長して生きたいと思います。
ご意見等あれば、コメントに書き込んで下さいネ★
★きみえ★
0 件のコメント:
コメントを投稿